Gâteau au yaourt V2 !
Et oui le gateau au yaourt j'aime ça ! Rapide, facile, et déclinable à l'infini (ou presque ^^) ! Du coup régulièrement il me prend tout à coup l'envie de faire un gateau au yaourt (et ce encore plus depuis que je me suis acheté de nouveaux petits moules) !
A chaque fois j'essaie de l'aggrémenter de quelques douceurs différentes ... pépites de chocolat, carrés d'ananas, confiture ...
Ceux dont je vous présente la recette ici sont au chocolat ! (sur la photo vous pouvez découvrir également les natures, et quelques nature-chocolat). Je suis partie de ma base de gateau au yaourt habituelle, puis j'ai divisé ma pâte en deux, et à l'une d'elle j'ai ajouté 5 cuillère à café de cacao en poudre non sucré (celui qu'on utilise généralement pour les Tiramisu par exemple ! :p).
Ingrédients :
1 sachet de levure chimique
1 yaourt (qui sert de mesure pour la suite)
1 pot de sucre
1/2 de pot d'huile
1 pot et demi de farine
1 pot et demi de fleur de maïs
3 oeufs
5 cuillères à café de chocolat en poudre non sucré
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger les oeufs et la levure ;
- Ajouter le yaourt et mélanger ;
- Ajouter l'huile, le sucre, la farine et la fleur de maïs ;
- Diviser la pâte dans deux saladiers ;
- Ajouter le cacao dans une des pâte, bien mélanger ;
- Verser une cuillère à soupe de la préparation dans chaque petit moule ;
- Enfourner 10 min à 180° ;
- Déguster ! :p