Moëlleux au chocolat

Publié le par langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com

Une amie a eu la gentillesse de me donner la recette de son délicieux moëlleux au chocolat que je me suis empressée de tester !! Je dois avouer que je suis plus "salé" que "sucré" mais ce n'est pas évident de résister à une gourmandise comme celle-ci !!! J'ai eu quelques soucis lors du démoulage mais grâce au glaçage, ni vu ni connu (ou presque ^^) !!

Bon assez de blabla comme ça, place à la recette !! :)

 

moelleux-chocolat

 

Ingrédients :

Pour le gâteau Pour le glaçage

200g de chocolat noir pâtissier

6 œufs

1 pincée de sel

120g de beurre

140g de sucre

50g de farine

100g de chocolat noir pâtissier

30ml d’eau

40g de sucre

20g de beurre

 


 

On commence par la préparation du gâteau :

- Préchauffer le four à 180° ;

- Séparer le blanc des jaunes ;

- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et réserver ;

- Faire fondre le chocolat avec le beurre ;

- Ajouter au chocolat fondu, le sucre et les jaunes d’œufs . Bien mélanger ;

- Ajouter la farine. Bien mélanger ;

- Incorporer délicatement cette préparation aux blancs d'oeufs montés ;

- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ;

- Mettre au four à 180° pendant 25 - 30 min.

 

Et pendant que le gâteau cuit, on s'attaque à la préparation du glaçage :

- Faire fondre le chocolat ;

- Ajouter l’eau et le sucre, faire cuire 15 min. Le mélange ne doit surtout pas bouillir. Il est important également de mélanger régulièrement durant ces 15 min de cuisson ;

- Ajouter le beurre en continuant à mélanger ;

- Verser le glaçage au chocolat sur le gâteau et laisser refroidir.

 

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster ! :)

 

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Voilà un gâteau dont je me régalerai!!<br /> Avec le moelleux du gâteau et le fondant du glaçage quel délice!<br /> <br /> <br />
Répondre