Gâteau à l'ananas

Publié le par langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com

Pour cette recette je suis partie d'une base de gâteau au yaourt à laquelle j'ai ajouté des petits quartiers d'ananas.

 

gateau-ananas.jpg

 

Ingrédients :

1 ananas coupé en dés

2 cuillères à soupe de rhum (il faudrait en mettre un peu plus car j'ai trouvé que le rhum passait totalement inaperçu !!)

2 gros oeufs

1 sachet de levure chimique

1 yaourt (qui sert de mesure pour la suite)

1 pot de sucre

1/3 de pot d'huile

1 pot et demi de farine

1 pot et demi de fleur de maïs

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180° ;

- Mélanger les oeufs et la levure ;

- Ajouter le yaourt et mélanger ;

- Ajouter l'huile, le sucre, la farine et la fleur de maïs ;

- Ajouter le rhum ;

- Ajouter l'ananas coupé en dés ;

- Enfourner pendant 25 min ;

- Déguster ! :p

 

Publié dans Gateaux

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gourmandelise 25/02/2011 17:03


Pour répondre à ta question concernant la crème liquide, il est important que la crème soit enière car elle permet de donner une texture ontueuse au caramel. En utilisant de la crème liquide
légère, tu as plus de chance pour que ton caramel "cristalise" et que la texture soit liquide, pas très agréable...
Merci de ton intérêt et bonne continuation.
Elise


Elodid Eol 18/02/2011 13:36


Bonne idée d'ajouter de l'ananas!


Langoustine 18/02/2011 15:59



Merci ! J'avais un ananas et je ne savais pas trop quoi faire comme patisserie avec, du coup je me suis dit qu'une base de gâteau au yaourt était une valeur sûre ! ^^



gourmandelise 17/02/2011 14:44


Avec l'ananas et le rhum ce gâteau ne peut être que délicieux!


langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com 17/02/2011 16:29



Merci ! Je pense rajouter un peu de rhum au prochain essai car finalement on ne le sentait pas trop ! Je ne sais pas trop quelle dose mettre par rapport à mes doses de gâteaux. Tu as une idée ?