"Bounty" maison

Publié le par Langoustine

Je suis plutôt une bouche salée que sucrée, mais lorsque j'ai découvert cette recette, je n'ai pas pu résister devant ces délicieuses gourmandises !!!

 

Je ne me rappelle plus sur quel blog j'ai découvert la recette (il faut que je farfouille dans mes favoris) mais elle faisait référence au blog "Les craquages de Nell", donc aussitôt trouvée aussitôt testée !

 

IMG_0144.JPG

 

De la recette orginale parue sur le blog Les craquages de Nell, je n'ai enlevé que le beurre.

 

Ingrédients (pour environ 20/30)

300gr de chocolat pâtissier au lait

250gr de noix de coco rapée

1 boite de 397gr de lait concentré sucré

 

Préparation

- Mélanger la noix de coco et le lait concentré dans un saladier ;

- Couvrir le mélange d'un film plastique puis mettre au frigo pendant 12h ;

- Prélever une cuillère à soupe du mélange et le façonner en petit "boudin" et applatir les bords ;

- Recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte ;

- Faire fondre le chocolat au bain-marie ;

- Recouvrir les boudins de chocolats à l'aide d'un pinceau ;

- Mettre au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.

 

 

Je dois avouer que ces gourmandises sont un pur délice, un véritable régal ! :p Pour ma part, la partie la plus délicate réside dans "l'enrobage" au chocolat : pas évident à réaliser sans s'en mettre de partout et de façon à ce qu'il soit homogène ! 

Publié dans Gateaux

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missgourmande 24/04/2011 22:43


je t'en pique un: miam miam!!!
bizzzzz


pierre 24/04/2011 21:44


quelle bonne idée de les faire maison !!bravo !pierre


gourmandelise 22/04/2011 22:33


Quel bonne idée ces bounty maison!!
Ce doit etre extra!!


Langoustine 22/04/2011 22:35



Oh oui vraiment c'est déllicieux et il est très dur d'y résister une fois qu'ils ont été confectionnés ! Je t'invite vraiment à tester cette recette gourmande !



L'étudiante 22/04/2011 18:16


Bonjour Langoustine !
Merci d'être passé sur mon blog. Pour répondre à ta question : Le philadelphia vient d'arriver en France, il n'est donc pas trouvable partout. Il peut être remplacé par du Carré frais, du kiri, du
Saint-Morêt voire du "Madame Loïc", en bref, un fromage frais, blanc et relativement crémeux !


Langoustine 22/04/2011 18:18



Ok ! Merci pour l'info ! :)