Tartine chèvre-lard

Publié le par langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com

Ce week-end j’ai décidé de tester des tartines chèvre-lard pour accompagner une salade verte ! Un bon compromis entre légerté et gourmandise !

 

tartine-chevre-lard.JPG

 

Ingrédients pour 4 tartines :
une bûche de chèvre
4 longues biscottes
8 tranches fines de lard
du basilic
1/2 gousse l’ail

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200° ;
- Frotter les biscottes avec la demie gousse d’ail ;
- Couper 8 morceaux de chèvre d’environ 1cm d’épaisseur ;
- Enrouler chaque tranche de chèvre avec une tranche de lard ;
- Déposer les deux par deux sur chaque biscotte ;
- Parsemer de basilic ;
- Mettre au four environ 7 min, le temps de laisser fondre le fromage de chèvre.

 

Sortez du four et dégustez !

 

Les tartines ont d'ailleurs été dégustées si rapidement après leur sortie du four, que je ne peux vous présenter que les photos de "l'avant-cuisson" !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chocolatatout 16/02/2011 23:43


j'adore cette photo elle est superbe


langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com 17/02/2011 11:44



Merci beaucoup !! Je suis flattée d'autant plus que je trouve tes photos très réussies ! Ce n'est pas facile de "faire prendre une jolie pose" aux aliments et qu'ils fassent envies jusqu'à
derrière l'écran !



Elodid Eol 01/02/2011 19:38


Rhooooooo ben là, avec du chèvre, ça me parle!!