Tarte au saumon et aux poireaux

Publié le par langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com

Je n'ai pas encore bien pris le rythme du blog et de ce fait il m'arrive de réaliser, une fois le plat fini d'être avalé, que je n'ai pas pensé à le prendre en photo ... ! Du coup ça limite le nombre de parution forcément ^^ Heureusement hier avant toute dégustation j'ai pensé à la photo ! Il a fallu se dépêcher quand même car la tarte sentait bien bon et nous n'avions qu'une hâte : la savourer !

 

J'ai encore beaucoup à apprendre en photo culinaire, je trouve que ce n'est pas facile du tout, mais lorsque l'on voit ce que certains blogueurs arrivent à faire, ça donne forcément envie de s'y mettre, même si mon niveau est loin du leur !!

 

Bref, place à la recette !!

 

tarte au saumon et poireaux

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 tranches de saumon fumé

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

2 blancs de poireaux

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

100gr de gruyère rapé

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180° ;

- Etaler la pâte dans un plat à tarte ;

- Couper les blancs de poireaux en fines lamelles et les rincer ;

- Faire chauffer l'huile dans une poele ;

- Ajouter les poireaux et les faire légèrement dorer - réserver ;

- Couper le saumon en petits morceaux ;

- Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche ;

- Ajouter le fromage rapé, les poireaux et le saumon ;

- Verser cette préparation sur la pâte ;

- Mettre au four pendant environ 30min.

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