Tarte à la tomate

Publié le par langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com

Envie d'un peu de soleil dans les assiettes, pour contrer le froid de dehors !! Et quoi de plus ensoleillant que quelques tomates, de la mozzarella et du basilic ? :)

 

Ingrédients :

6 petites tomates

2 cuillères à soupe de moutarde

1 pâte brisée

du basilic

1 boule de mozzarella

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C ; 

- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette puis la mettre au four pour une "pré-cuisson" durant 10min ;

- Pendant ce temps, découper les tomates et la mozzarella en fines rondelles ;

- Une fois la pré-cuisson fini, recouvrir le fond de tarte de moutarde ;

- Disposer les rondelles de tomates;

- Sur les tomates, former un petit cercle avec les rondelles de mozzarella ;

- Parsemez de basilic ;

- Enfourner pendant 25 min.

 

 

tomate_ap.jpg

 

Accompagnée d'une petite salade verte, cette tarte peut parfaitement convenir en diner, léger et rapide à réaliser !

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Elodid Eol 04/02/2011 09:28


Effectivement ça mets de la couleur et du peps dans l'assiette, j'aime beaucoup et maintenant faut que tu te lances ds la pâte brisée ;-)


langoustine-dans-la-cuisine.over-blog.com 05/02/2011 10:45



Ehéh merci pour ton commentaire ! Figure toi que j'ai fait la pâte brisée moi-même pour cette recette !!! mais je n'ai trouvé important d'en préciser la préparation ! Je prends note et la
prochaine fois je l'incorporais à ma recette alors ! :)